Peru Conversion RAV4 a GLP

Preguntas Generales sobre regulación, puesta a punto y elección de componentes a la hora de efectuar la conversión a Gas Licuado de Petroleo.

Moderator: ProGas

Post Reply
hermes
Posts: 9
Joined: Thu Oct 12, 2017 3:53 pm
Location: Lima

Peru Conversion RAV4 a GLP

Post by hermes »

Hola acabo de convertir mi rav4 2015 4x2 de motor 2000. (31k de recorrido)
puse GLP en AGN de Angamos, equipo Tomasseto, balon toroidal 12gl.
La primera y unica vez que tanquie fue con 58 soles la semana pasada, voy recorriendo 158 km y me queda una luz verde encendida en el indicador de consumo, espero llegar cuando menos a 250 km, pero de momento no estoy convencido de que suceda, espero que esta ultima luz y la reserva me ayuden a llegar.
Observaciones:
1. no noto perdida potencia
2. medidor de gasolina baja como si estuviera consumiendo , aunque corrobore que no consume, en AGN dicen que es comportamiento normal debido a que el carro piensa que esta usando gasolina , de todos modos he pedido explicaciones formalmente al respecto.
3. el indicador bajo tres luces verdes (de las 4) a mis 108km de recorrido, no fue una buena señal, espeor terminar mi tanque a ver cuanto rindió.
4. un amigo me dice que mi carro si esta a 1000 siempre esta acelerado que esto podria ocasionar el consumo alto, la verdad no tengo idea de estas cosas deseo aprender

Algunos comentarios que me puedan ayudar?
Hermes Nuñez
User avatar
ProGas
Administrador del Foro
Posts: 1407
Joined: Sun Sep 18, 2005 7:07 pm
Location: foro pro gas
Contact:

Post by ProGas »

1º No tiene porque tenerla en glp

2º Lo del consumo de gasolina ( irreal )funcionando a gas se debe a la falta del emulador correspondiente.

3º el consumo se mide entre cargas ya que los leds son orientativos y se programan segun el vehiculo.


3º Lo del consumo de gasolina ( irreal )funcionando a gas se debe a la falta del emulador correspondiente.

4º defina si el ralenty al que refiere es a glp, gasolina o ambos
hermes
Posts: 9
Joined: Thu Oct 12, 2017 3:53 pm
Location: Lima

Post by hermes »

ProGas wrote:1º No tiene porque tenerla en glp
Hermes:OK con esto.
ProGas wrote: 2º Lo del consumo de gasolina ( irreal )funcionando a gas se debe a la falta del emulador correspondiente.
Hermes : nunca me ofrecieron un emulador, que modelos tiene? en progas Peru venden?
ProGas wrote: 3º el consumo se mide entre cargas ya que los leds son orientativos y se programan segun el vehiculo.
Hermes : ya estoy en reserva y solo he recorrido 185KM, estoy preocupado, no veria mucho ahorro, esperemos que la reserva me de hasta 250, cuando dices cargas quieres decir que cuando se acabe mi tanque (12 GL GLP) lo llene denuevo no ? y calcule sobre ese segundo consumo?
En caso no llegue al consumo deseado y en consecuencia no observe ahorro, se puede mejorar esto de alguna manera?
ProGas wrote: 4º defina si el ralenty al que refiere es a glp, gasolina o ambos
Hermes: Vi que en gasolina esta ligeramente arriba de 1000 y en GLP baja ligeramente de 1000

gracias por su ayuda
Hermes Nuñez
User avatar
ProGas
Administrador del Foro
Posts: 1407
Joined: Sun Sep 18, 2005 7:07 pm
Location: foro pro gas
Contact:

Post by ProGas »

En RedProgas Peru seguramente tienen esos emuladores aunque las ecu modernas lo traen incorporado. Depende de que tengas instalado se le adiciona o se reprograma.
Siempre todo es mejorable
hermes
Posts: 9
Joined: Thu Oct 12, 2017 3:53 pm
Location: Lima

Post by hermes »

Y sobre mi consumo? si no llega a ser muy ahorrador, se puede hacer algo?
Hermes Nuñez
hermes
Posts: 9
Joined: Thu Oct 12, 2017 3:53 pm
Location: Lima

Post by hermes »

Y sobre mi consumo? si no llega a ser muy ahorrador, se puede hacer algo?
Hermes Nuñez
User avatar
ProGas
Administrador del Foro
Posts: 1407
Joined: Sun Sep 18, 2005 7:07 pm
Location: foro pro gas
Contact:

Post by ProGas »

Obviamente que si
hermes
Posts: 9
Joined: Thu Oct 12, 2017 3:53 pm
Location: Lima

Post by hermes »

Status: les comento que llevo 300KM recorridos, lo raro es que de ellos son como 90 en reserva (osea en rojo) , es decir la reserva (en el indicador de GLP) esta durando mas que todos los leds verdes de nivel de GLP, que confuso pero en fin es bueno para mis fines de gastos...

Unas preguntas :

1. Al ser 5ta generacion pasara automaticamente a gasolina cuando se acabe?
2. El emulador que me comentas no me lo instalaron, acabo de ver en el certificado, lo adjunto, veo otros dispoisitivos que tampoco pusieron.
3. relacionado a lo anterior...que pasa si mi medidor de gasolina llega a cero, sufrira daños la computadora de la camioneta al asumir que no hay gasolina y yo sigo andando (sabemos que a gas) ?
Hermes Nuñez
User avatar
ProGas
Administrador del Foro
Posts: 1407
Joined: Sun Sep 18, 2005 7:07 pm
Location: foro pro gas
Contact:

Post by ProGas »

1 - Si esta bien programado, SI

2- Es un tema tecnico comercial, Deberian estar

3- Posiblemente encienda el check y acorde a la generacion de la ecu esta se bloquee. Si le cargas 1 lt de gasolina, el marcador volvera a normal ( en si es lo que hace el emulador cada ves que arrancas el vehiculo )
hermes
Posts: 9
Joined: Thu Oct 12, 2017 3:53 pm
Location: Lima

Post by hermes »

ProGas wrote:1 - Si esta bien programado, SI
Hermes: OK, gracias
ProGas wrote:2- Es un tema tecnico comercial, Deberian estar
Hermes: parece que comercialmente no lo considere.
ProGas wrote: 3- Posiblemente encienda el check y acorde a la generacion de la ecu esta se bloquee. Si le cargas 1 lt de gasolina, el marcador volvera a normal ( en si es lo que hace el emulador cada ves que arrancas el vehiculo )
HErmes: Efecticamente le puse dos galones(Exagere obviamente) y marco mas de ello , es decir tenia la gasolina anterior, nunca la consumio, de todos modos acaban de responderme del taller y dicen que mi sensor es electronico el de control de combustible y que no se usa emulador para ello...la verdad ya me canso esto, me estaran tomando el pelo? es una rav4 4x2 del 2015, motor 2000, 4 cilindros... ayuda :)
Hermes Nuñez
User avatar
ProGas
Administrador del Foro
Posts: 1407
Joined: Sun Sep 18, 2005 7:07 pm
Location: foro pro gas
Contact:

Post by ProGas »

Casualmente por ser un sensor electronico se utiliza emulador. Si fuera mecanico no exixtiria el problema, pero esto es algo prehistorico que fue solucionado oportunamente. Incluso en tu vehiculo con una resistencia y un relair contruyes el emulador

Image
hermes
Posts: 9
Joined: Thu Oct 12, 2017 3:53 pm
Location: Lima

Post by hermes »

ProGas wrote:Casualmente por ser un sensor electronico se utiliza emulador. Si fuera mecanico no exixtiria el problema, pero esto es algo prehistorico que fue solucionado oportunamente. Incluso en tu vehiculo con una resistencia y un relair contruyes el emulador

Image
Hermes: Amigo no se nada de esto, soy aprendiz, puse GLP y mira como ando, lo bueno, sigo en reserva y ya voy 320 km recorridos con una tanqueada de mi toroidal de 12GL....veremos hasta donde llego.

Quisiera saber donde en Peru puedo gestionar la instalacion de este emulador? progas lima?
gracias por todo tu apoyo, me sorprende que en mi taller (AGN) no me hayan dado esta salida hasta ahora, que decepcion
Hermes Nuñez
User avatar
ProGas
Administrador del Foro
Posts: 1407
Joined: Sun Sep 18, 2005 7:07 pm
Location: foro pro gas
Contact:

Post by ProGas »

hermes
Posts: 9
Joined: Thu Oct 12, 2017 3:53 pm
Location: Lima

Post by hermes »

Hermes: Si ya coordine, no hay cupo hasta en dos semanas, esperaré.
Por otro lado, hoy fui a mi revision de 15 dias con GLP, configuraron los leds del selector para que no se apaguen tan rapido sino que sea mas realista su funcoonamiento de acuerdo a mi consumo de GLP.
ME volvieron a confirmar que no hay frabricado por Gas Italy (asi es mi kid) un emulador para resolver el tema de mi marcador de gasolina...
Sin embargo desconecto los bornes de mi bateria y automaticament eel marcador de gasolina marco realistamente mi actual dispoinibilidad de gasolina... me dijo que probablemente el emulador haria eso.."desconectar" para que se resettee ese medidor....
Hermes Nuñez
User avatar
ProGas
Administrador del Foro
Posts: 1407
Joined: Sun Sep 18, 2005 7:07 pm
Location: foro pro gas
Contact:

Post by ProGas »

hermes wrote: ME volvieron a confirmar que no hay frabricado por Gas Italy (asi es mi kid) un emulador para resolver el tema de mi marcador de gasolina...
.
?????

http://www.aeb-america.com/Productos/Pr ... 6/CatID/11
Post Reply